体に良い梅干しを漬けてみませんか?

Category - 梅干し作り,

愛情がこもった梅干しは絶品です!

梅干しを漬ける方によって微妙に味が変わると言われています


重要なのがもちろん 梅!

 

もう一つ重要なのは 塩!

梅の状態でも味はかわりますがどの塩を選ぶかで味が変わってきます



塩ななんといっても天日塩!!

ミネラル豊富な塩を選んでください

当院ではマザーソルトをオススメします

マザーソルトは70種類以上のミネラルを含んでいますので
ただしょっぱいだけの塩ではなく甘味を感じられます。


今年は是非マザーソルトで漬けた梅干し作りにトライしてみてくださいね(*^▽^*)

詳しい作り方は下記にてご紹介しています


https://ameblo.jp/kirara4976/entry-12851755533.html

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